짜파게티 맛있게 먹는 법 ★

 

사실 주말에 가족들과 있을 때 남자들이 아이들이나 아내에게 칭찬을 받을 요리가 있다면

바로 짜파게티를 맛있게 만드는 것이 아닐까 싶습니다.

그래서, 칭찬 받는 남편이 되시라고 짜파게티 맛있게 먹는 법을 알려 드릴게요.

 

너무나 쉬워서 5분만 읽으면 하실 거라 믿습니다.

 

 

시중에서 판매되는 짜파게티 중 아무 거나 상관이 없습니다.

어떤 특정 상표를 가리지 않습니다. 

맛있게 먹는 법이 따로 있는 것은 아니잖아요.

 

 

물론 봉지 뒷면에 요리를 하는 방법이 표기되어 있으나 더 맛있게 만드는 방법이 있죠.

그렇다고 어떤 대단한 방법이 있는 것은 아닙니다.

비법이나 비결, 이런 것은 절대 아니라는 것을 이 자리에서 확실히 밝힙니다.

 

 

면을 나누지 않고 그대로 넣어도 상관이 없지만 이렇게 쪼개는 것이 요령입니다.

1인당 한 개 반 정도가 어떨까 싶네요.

 

 

사실 짜파게티 맛있게 먹는 법의 비결은 여기에 있습니다.

일반적으로 물을 조금 넣어서 빡빡하게 끓이는 경우가 허다한데

그렇게 하지 마시고 조금 여유있게 넣어서 국물을 만드는 겁니다.

나중에 밥을 비벼서 먹을 수가 있으니까요.

 

 

이제 다 완성되어서 먹을 차례입니다.

 

가끔 야채를 썰어서 넣으시면 더 좋습니다.

당근이나 오이를 잘게 썰어서 조금만 넣으시면 야채 자체에서 나오는 수분으로 인해

맛이 한결 부드러워지고 씹는 맛까지 달라집니다.

 

Posted by PG 결제 010-5111-1212 이성구

댓글을 달아 주세요