본문 바로가기
요리정보

단호박찜 이렇게 하면 맛있어요.

by Onmir Marketing 2013. 2. 5.

단호박찜 이렇게 하면 맛있어요.

 

단호박찜 요리를 싫어하시는 분은 없죠?

누구나 좋아하는 단호박을 찜으로 하는 거죠.

그냥 먹는 것보다 찜으로 했을 때 더 맛있는 이유가 뭘까요?

어떤 음식은 그냥 먹어서 맛있고,

어떤 음식은 쪄야 맛있고,

어떤 음식은 불에 닿기만 하면 영양소가 파괴되기도 하니 참 신기한 게 요리세상입니다.

 

 

단호박찜을 하기 전에 약간의 상식을 말씀 드릴게요.

탄수화물과 섬유질이 풍부하고 비타민과 미네랄이 듬뿍 함유되어 있어서

성장기에 진입한 어린 아이들에게 도움이 된다는 점 잊지 마세요.

 

 

 원래 이렇게 투박하게 생겼지만 맛은 그와 반대로 너무나 맛있죠.

 

 

이렇게 반으로 절개를 한 후에

 

 

조각 조각 더 자릅니다.

예쁘게 자른다는 느낌보다는 먹기 좋게 자른다는 기분으로 쓱쓱쓱

 

 

그렇게 한 후에 이후에 단호박찜을 만들기 위해서 큰 남비에 넣고,

물엿을 첨가하고 찌기만 하면 됩니다

아주 간단하죠?

시간은 약 15-20분 정도면 충분합니다.

찜을 하실 때 뚜껑을 열거나 닫거나 상관은 없습니다.

 

일반적으로 음식점에 가면 볼 수 있는 단호박찜 요리는 모두 이렇게 하는 겁니다.

남자들이여,

가족을 위해서 이런 요리 하나는 꼭 해 주시라는...

 

'요리정보' 카테고리의 다른 글

오징어콩나물볶음 만들기  (0) 2013.02.06
삼채로 만든 효능 요리  (0) 2013.02.05
짜파게티 맛있게 먹는 법 ★  (0) 2013.02.03
부산어묵볶음 만들기  (0) 2013.02.03
유황훈제오리 추천 - 이윤호  (0) 2013.01.27