단호박찜 이렇게 하면 맛있어요.

 

단호박찜 요리를 싫어하시는 분은 없죠?

누구나 좋아하는 단호박을 찜으로 하는 거죠.

그냥 먹는 것보다 찜으로 했을 때 더 맛있는 이유가 뭘까요?

어떤 음식은 그냥 먹어서 맛있고,

어떤 음식은 쪄야 맛있고,

어떤 음식은 불에 닿기만 하면 영양소가 파괴되기도 하니 참 신기한 게 요리세상입니다.

 

 

단호박찜을 하기 전에 약간의 상식을 말씀 드릴게요.

탄수화물과 섬유질이 풍부하고 비타민과 미네랄이 듬뿍 함유되어 있어서

성장기에 진입한 어린 아이들에게 도움이 된다는 점 잊지 마세요.

 

 

 원래 이렇게 투박하게 생겼지만 맛은 그와 반대로 너무나 맛있죠.

 

 

이렇게 반으로 절개를 한 후에

 

 

조각 조각 더 자릅니다.

예쁘게 자른다는 느낌보다는 먹기 좋게 자른다는 기분으로 쓱쓱쓱

 

 

그렇게 한 후에 이후에 단호박찜을 만들기 위해서 큰 남비에 넣고,

물엿을 첨가하고 찌기만 하면 됩니다

아주 간단하죠?

시간은 약 15-20분 정도면 충분합니다.

찜을 하실 때 뚜껑을 열거나 닫거나 상관은 없습니다.

 

일반적으로 음식점에 가면 볼 수 있는 단호박찜 요리는 모두 이렇게 하는 겁니다.

남자들이여,

가족을 위해서 이런 요리 하나는 꼭 해 주시라는...

 

Posted by PG 결제 010-5111-1212 이성구

댓글을 달아 주세요