본문 바로가기
요리정보

미역무침 단숨에 끝내기

by Onmir Marketing 2013. 2. 16.

미역무침 단숨에 끝내기

 

미역이 몸에 좋다는 지식은 상식이 된 지 오래되었습니다.

특히, 혈압이나 동맥경화에 문제가 있어 고민하고 있는 분들에게 아주 좋으며,

마음껏 섭취해도 좋은 음식 중의 하나로 알려져 있습니다.
 
 
이런 미역을 단숨에 끝내는 방법을 알려드리겠습니다.

우선, 마른 미역을 물에 넣어서 시간이 지나면 몰라보게 불어 있을 겁니다. 

물론, 이 시간은 제외하고 단숨이라는 표현을 사용합니다.
 

건미역을 물에 불려서 완성된 상태로 단숨에 끝내는 겁니다.

속았다고요?

그러면, 할 수 없죠. ㅋㅋ

약 15분 정도면 불어납니다.

 

 
 
이 때 주의하실 점은 의외로 많이 불어나기 때문에

예상한 양보다 줄여서 약 1/5 정도만 하시면 됩니다.

그것도 해 보시면 금새 압니다.

그리고, 용도에 따라서 잘라 주는 것도 좋습니다. 
 


그런데, 미역무침을 할 때는 무우, 당근, 고추를 가늘게 썰어서 비벼 줍니다.
양념은 소금, 깨소금, 설탕, 식초를 약간만 넣습니다.  
 새콤달콤한 맛을 내기 위해서 식초와 설탕을 넣는 것, 잊지 마세요.  
 

 

다 비빈 후에 이렇게 가꾸어 주면 일명 Decoration이 되었다고 합니다.

 손가락으로 후다닥 꾸며 주면 완성인 거죠.

 

단숨 내지 한숨에 끝내는 겁니다.