치국수 만드는 법


주말 외식 나가기도 귀찮고

밥 먹기에 질리거나 이렇게 추운 날이오면

가끔 잔치국수가 생각나는 날이 있는 것 같습니다


비교적 간단하고 쉽게 만들 수 있는 잔치국수 만드는 법

시원한 국물한 맛있는 국수면의 조화는 언제

먹어도 참 맛있는 것 같아요~^^



국수는 소면 중면 이런 식으로 종류가

많은데 본인이 좋아하는 국수 종류를

선택하시면 될 것 같습니다^^


집에 하나씩 구매해두면 간편하게

해먹을 수 있어서 좋은 것 같아요~



맨먼저 물을 올리고 물이 끓어오르면

국수를 넣어주는데요 국수를 넣고

물이 2-3번 넘처흐를때마다 찬물을 넣어준 후

익었다 싶으면 채를 이용하여 건져줍니다



채에 건진 국수는 찬물이나 얼음물을 

이용해서 잘 씻어주는데요 꼭 찬물을

이용해야지 면발이 탱글탱글해지죠



국수를 삶은 후에는 육수를 준비해야하는데요

보통은 멸치육수를 이용하지만 

생굴이 있길래 생굴을 이용하여

육수를 한번 만들어 보았습니다^^


그외에 양파와 당근 파 등 각종 채소를

썰어 넣어준 후 소금으로 간단하게 간을 하고



마지막에 대파를 썰어서 넣어주면 

깊은 맛이 우러나오는 육수가 완성됩니다



그리고 계란은 지단으로 해도 좋지만

저희는 간단하게 만들기 위해서 육수에

직접 계란을 풀어넣어주었습니다



접시에 면을 담아준후 육수를 얹어주면^^

맛있는 생굴이 들어간 잔치국수 간단하게

완성 되었네요 국물맛이 깔끔하고 개운한게

오랜만에 맛있게 잘 된 것 같습니다^^

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