짜장밥 만드는 법

 

요즘 날씨가 추워지니까  따끈따끈한

요리들이 먹고 싶어지는 것 같아요~

짜장면도 좋지만 면요리보다는 밥이 최고 아니겠습니까

게다가 이렇게 짜장소스를 만들어 놓으면

나중에 면만 삶아 넣어 먹으면 짜장면 완성이니

짜장만들어서 두고두고 먹으면 좋을 것 같아요

 

짜장만드는 법은
우선 감자와 당근을 적당한
크기로 썰어서 준비한 후에

 

 

양파와 돼지고기도 썰어서
준비를 해줍니다

 

 

달궈진 큰 팬에 야채와 돼지고기를
모두 넣어주고

식용유를 약간 두른 후에 잘 볶아 줍니다

 


그러다가 물을 자작하게 넣어준 후 계속 볶는데요

 

 

짜장에서 빠질 수 없는 춘장

 

 

물에다가 잘 넣고 풀어줍니다
사진이 너무 못나왔지만..ㅠㅠ

 

 

물에 잘 풀어 준 춘장에 전분을
넣어주는데요 전분을 넣어야지
걸죽한 짜장을 만들 수 있어요

 

 

볶음재료들에 춘장을 넣어준 후
재료들과 잘 섞이게 익으면
짜장소스가 완성이 되는데요

 

 

바로 밥에 비벼먹으면 되고
짜장면은 면을 삶아서 얹어 먹으면 됩니다

 

춘장과 야채 그리고 돼지고기만
있으면 비교적 간단하게 만들 수 있는
짜장 소스 활용법도 무궁무진하니
이렇게 만들어 둬도 괜찮을 것 같네요^^

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Posted by PG 결제 010-5111-1212 이성구

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