맛있는 제육볶음

 

 

아침 점심 저녁 한국인의 입맛을 언제나 사로잡는 제육볶음!

고기는 언제나 옳지만 제육볶음은 항상 옳습니다!ㅋㅋ

어제 저녁에 맛있는 제육볶음이 올라왔는데요

많은 양이였지만 가족들이 다들 헤치우는 바람에 한 점도 남지 않게 되었습니다ㅋㅋ

 

따뜻한 밥과 함께 먹으면 정말 맛있는 제육볶음!

만드는 방법도 쉽고 조리방법도 쉬워서 아주 인기만점이죠

마트에서 사서 구워먹기도 편하고

만들어 먹기도 맛있고 맛있는 제육볶음!

 

 

 

 

그래서 맛있는 제육볶음 만드는 과정을 준비해봤습니다.

 

제육볶음 맛있게 만드는법

재료 : 불고기용 돼지고기, 양파, 파, 양념(양념재료: 고춧가루, 고추장,간장,설탕,다진마늘 등등..)

 

양념은 위의 재료들을 모두 혼합하면 만들어 집니다.

 

불고기용 돼지고기에 양념을 30분정도 재워놓고

양파와 파를 넣고 다시 재워준다음 구워먹으면 맛있는 제육볶음이 탄생하게 된답니다.

 

팁으로! 저는 양배추도 넣어서 먹는데요~

맛있는 제육볶음 맛있게 만드는법으로 양배추를 넣어 먹는 걸 추천해드립니다

 

 

 

'요리정보' 카테고리의 다른 글

소갈비찜 간단하게 만드는 법  (0) 2013.12.04
떡볶이와 어묵국  (0) 2013.12.03
맛있는 제육볶음/제육볶음 맛있게 만드는법  (0) 2013.12.03
짜장밥 만드는 법  (0) 2013.11.01
잔치국수 만드는 법  (0) 2013.10.31
김치볶음밥 만들기  (0) 2013.08.14
Posted by 디지털펌프

댓글을 달아 주세요