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맛집정보

행신맛집 오리훈제와 구포국수의 조화

by Onmir Marketing 2013. 1. 16.

행신맛집 오리훈제와 구포국수의 조화

 

아마 행신역 건너편에 자주하고 있는 이가화로는 이미 사당역에서부터 이름이 알려진 맛집입니다.

사당역 1,2호점에서 꼼장어와 갈매기살로 유명했죠.

사당역에서 모르는 사람이 없을 정도로 유명했던 그 맛집이 행신에 분점을 개설한 거죠.

 

예전에 꼼장어와 갈매기살을 먹었던 기억이 고스란히 머릿속에 남아 있습니다.

아, 곰장어라는 단어가 올바른 표기인데 자꾸 상투적으로 사용하네요. 

 

 

이 간판이 2007년도에 사용하던 것입니다.

햇수로만 벌써 7년이 되어 갑니다.

아아,,,감회가 새롭군요.

제가 맛집을 찾아다니던 시기는 그 전부터였지만

실제로 블로그 상에 기록을 하게 된 것은 이 집이 기점이 아닌가 싶습니다.

 

 

 

이랬던 집이 이제는 그 자취를 감추고 많이 변했더라고요.

 

 

나중에 다시 1호점에 대해서 소개를 하겠지만

사당역 5번 출구에 1호점, 13번 출구에 2호점, 행신에 3호점을 낸  겁니다.

아주 자연스럽게 확대되어 간 느낌입니다.

 

 

사당역 2호점의 모습입니다.

 

 

3호점은 아주 크고 멋지게 변했습니다.

기존 곰장어와 갈매기살에서 오리훈제와 구포국수를 추가한 거죠.

 

 

구포국수는 아주 저렴합니다.

 

 

부산의 명물 구포국수는 정말 맛있기로 소문이 나서 누구든지 한 번쯤 시식은 하는 것이 좋습니다.

 

 

훈제오리와 삼결삽

 

행신맛집 이가화로만의 술 - 이가화로주